Звезда, с которою живём

Тарас Троицкий
Спустилась ночь на смену дня
И приутихла кутерьма.
Весь небосвод усыпан серебром!
Вот в дверь звонок, впускаю в дом
Звезду, с которую живём
Давно. Она всегда светила мне с добром!

А у меня всё кавардак-
И то-не то, а так- не в такт,
Дыряв карман и место нет рублю...
Но с кухни льётся аромат,
Бросаешь с поволокой взгляд
И нежный голос:"Дорогой! К столу!"

Наверно трудно быть звездой,
Спустясь с небес- всё чередой:
Дела. Работа. Телефон- "Как жизнь?..", "Привет!..."
И мужа, чтоб не ныл, обнять,
И успокоить, и понять,
И добрым словом отогреть, и дать совет.

Ну, слушай! Хватить о делах!
Уже истома на губах
И шепот:"Дорогая!...  Дорогой!...."
А утром сядешь в звездолет-
Опять дела, опять полёт
До вечера, чтобы упасть звездой!

Приходит ночь на смену дня
И приутихла кутерьма,
Весь небосвод усыпан серебром.
Вновь в дверь звонок, впускаю в дом
Звезду, с которую живём
Давно. Она всегда светила мне с добром!