За добродневностью

Алекс Чесспруф
                "...к штыку приравняли перо"    
                В.В.Маяковский  «Домой»
Я добродневные стихи
Писал, и был,наверно, счастлив,
Не отвечая за грехи
Ни «гегемонов», ни начальства;

Но злоба дня меня «достала» -
Идя навстречу злобе той,
Как мне ни  дорог был покой,
Я уравнял стило с кинжалом!