К творчеству сонет

Леонид Ружинский
Мой словесный родник, ты стихи мне пропой,
Говорливый родник мой, свободный,
Мне не надо, чтоб стих мой был модный,
Пусть он будет, как к дереву новый привой,

Чтобы ровным возрос, чтобы был он прямой,
Чтоб запомниться стих был пригодный,
Чтобы тек, как ручей свежий, горный,
И, как правда святая, был чист и простой.

Чтоб хрустальным он был и весенне искрист,
Чтоб стремителен был он и весел,
Чтоб услышан в далеких был весях.

Мой словесный родник, будь, как солнце, лучист,
Наполняй стих мой свежей водицей, живой.
Утолю жажду творчества этой водой!