В каждом мгновенье...

Галина Зинченко Гладких
...
Когда-нибудь, вспыхнув в пожаре осеннем,
Кружиться я стану с багряной листвою...
И эхом во мне отзовётся Есенин,
О чувствах прекрасных, звенящей тоскою…
.
А может однажды, когда-нибудь, стану
Я этой листвы самой трепетной тенью
И ветер-бродяга, как путник усталый,
Со мною разделит печали под сенью.
.
Иль, каплей прозрачною, чистой слезою
С небес прилечу, я любовь воспевая,
Весь мир очарую её высотою,
В себе красоту всей Земли отражая.
.
Студеная речка, раздольное поле...
В них черпаю силу, ищу вдохновенье!
Быть русской душою мне выпала доля,-
В любом проявлении, в каждом мгновенье!
.
.
.
/РЕМИКС на стихи Марины Тереховой/
оригинал их представлен в рецензииях