Летнее

Анейка Фомина
Я хочу, чтобы вокруг тебя пахло лесом.
Чтобы земляникой и хвоей, и перед рассветом.
Чтобы вспоминали мы с тобой об этом.
Чтобы хотели вернуться в это наше лето.

Я хочу, чтоб дождём полыхнуло пламя.
Чтоб в воспоминаниях торфом тлели страданья.
Чтоб горели утраты, горечь – всё синим пламенем.
Чтоб взрастали поля и леса мановением длани.

Пусть луна и солнце встретятся вкупе дружности.
Пусть огонь и вода найдут точку нужности.
Чтобы вновь не касаться нам ноток грустности.
Чтобы чувствовать вечно сладкую лёгкость глупости.

И всегда заражаться тем дружеским смехом.
И канонами вечером вторить шутки эхом.
С постоянностью предаваться любимым утехам.
И всецело считаться счастливым в мире этом.

8.07.2011
Фомина А.В.