Ночь

Моргот Эл Самаэл
Ночь наползает туманом со всех сторон,
Мир застилая белым. О мёртвых скорбя,
Чувствуешь? Сквозь погребальный звон [стон]
Бездна придёт. Придёт и заглянет в тебя.

В воздухе мокнет прогорклая чёрная взвесь,
Танец дождя замыкает кольца орбит.
Дождь разорвёт этот круг, здесь [пожалуй, здесь]
Больше терзать тебя нечему. Всё отболит.

Выбросит из подсознанья на дно реки,
Страшно молчать? Только помни, кричать нельзя.
Правда не в том, что у страха глаза велики, -
В том, что нельзя [нельзя] отвести глаза.

Остекленевший, застывший прикован взгляд
К пальцам, перо сжимающим. Буква, ещё...
Строки текут, время капает воском. Назад
Пару веков отмотать, и будешь прощён...

Но

Вынесен приговор с её лёгкой руки.
Выверены по часам все против и за.

Правда не в том, что у страха глаза велики, -
В том, что порою у страха её глаза...