Воскресшие колокола

Сергей Лоскутов
Мне предлагали в Рим путёвку,
А я купил билет в Москву...
Увижу МХАТ и Третьяковку
И русского попью кваску.

В мой сон является столица.
Вскружила голову Москва.
Мне на неё весь век молиться
И говорить любви слова.

В далёком восемьдесят пятом
Светла осенняя пора...
Под солнцем благостно и свято
В тот год сияли купола.

В стране кипела перестройка
(Кому хула, кому - хвала)
Как ликовали в небе звонко
Воскресшие колокола!

Жива душа, хворает плоть
И в ностальгическом мозгу
Молитва-стон: Храни, Господь,
РОССИЮ. РОДИНУ. МОСКВУ