Война

Анастасия Скочко
Для кого был придуман мир?
Для кого придумана война?
Многие отдали жизнь за мир,
Но все уничтожила она.

Война породила хаос и голод
И подпустила смерть к нам.
А ведь никто не искал повод
Делать из людей кровавые пятна.

Моя прабабушка хотела улыбаться,
Счастливо провести детство свое.
Но она медленно у печки садиться,
И говорит: "А пасля франту было..."