Стекают потихоньку годы...

Ева Апрельская
Стекают потихоньку годы,
Меняя контуры лица,
Судьба уже не шлет гонца
Печальной участи в угоду.
 
Все чаще западает «ля»,
Нет суеты на книжных полках,
И красоты былой осколки
Пылятся горкой хрусталя.
 
Все больше раздражает ночь
Бестактностью телеэкрана:
Герой нездешнего романа
Напрасно силится помочь…
 
И утро в обмороке сна,
Остывший  и несладкий кофе,
И будний день, как на Голгофе-
Одна… одна… одна… одна…
 
Но где-то в глубине души
Давно валяется без толку
Твой взгляд из-под вихрастой челки…
А там… Грешить иль не грешить?..
 
Вдруг ночь, посланницей Творца,
Почистит  трафареты  щеткой,
И станет вмиг неважной четкость
В абрисе твоего лица…