Стихи - жар души

Леонид Ружинский
   
                «И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
                Минута, и стихи свободно потекут…»
                А. С. Пушкин, «Осень»

Стихи стало читать старомодно,
Больше любят смотреть в монитор.
Мне не хочется вовсе сегодня
Начинать не простой этот спор.

Я в компьютер гляжу - он холодный,
Как мне с мертвым вести разговор?
Он души жар отдать не пригодный,
Хоть смотрю на него я в упор.

А вот в книге страницы листая, -
Энергетику чувствую их.
А особенно если встречаю
Настоящий и чувственный стих.

И перо само просится в руки,
А рука - торопливо к листу.
Начинаются творчества муки,
Хоть и рифмы ловлю на лету.

Должен стих всколыхнуть собой душу,
Так, чтоб даже ожил монитор.
В своих чувствах отнюдь я не трушу,
Жизнь - судья, лишь за ней приговор.