Пред Рождеством

Ольга Зорина
Пред Рождеством на землю сыпал снег,
Затейливо сшивая с небесами
Стежками колкими ту твердь, что под ногами.
И даже время замедляло бег,

Любуясь первозданной белизной
Как будто новорожденной планеты.
Притихли ёлочки, невестами одеты.
Как свечи – огоньков фонарных строй…

Земля была невинна и чиста,
От суеты неправедного века,
От всех деяний горьких человека
Омытая Рождением Христа.

И пел самозабвенно человек,
Христа встречая чудное Рожденье,
И пели Ангелы, и всякое творенье.
Открылись небеса, и сыпал снег…

14 января 2016 г.