Синее небо

Кот Прохор
Синее небо над облаками,
Сдвинь серые тучи да вылезай!
Снег заслоняет солнце над нами.
Снег, дорогой, ты идти прекращай!

Октябрь не лучшее время для снега,
Стлавшего лужи на дорогах Земли.
Октябрь обычно ведь - томная нега,
Лишавшая древа всех листьев своих.

Что же ты сыпешь муку свою белую?
И что же, дружок, хочешь Земле доказать?
До проказ до твоих мне просто нет дела,
А ты всё пытаешься нам мощь показать.

Синее небо без облаков.
Серых тучек теперь не видать.
Солнце палит уже без оков.
Скоро ль метель нам новую ждать?

8 октября 2015