Выстрелить в спину не ударить...

Александр Шелякин
Выстрелить в спину, не ударить ножом,
Не надо идти боясь..... Оглянется!?
И не почувствуешь, как тело рвётся,
Как сердце бьётся...
Спазм в горле комком,
Не встретиться взглядом,
( вдруг обернётся)?
Не взмокнет рука, обняв рукоять,
И дрожь по спине, её не унять,
И думаешь - Б...ь!
А вдруг прикоснётся!?
Выстрелить в спину, не ударить ножом,
Можно стоять в тени у подъезда.
Можно в окно, лишь бы дуло пролезло,
Можно помпезно,
С напыщенным злом....
И не увидеть, как падает тело,
Как стонет душа, от мысли - За что?
Как стало от боли белым лицо,
И сжалось нутро...
Свет ушёл... Потемнело....
Выстрелить в спину... Не руки в кровИ,
Липко и мерзко, (а вдруг не отмоешь)?
И память уже никуда не закроешь,
Завоешь...
Да поздно, от судьбы не уйти....!