Предсказание

Татьяна Булатова Кузьмина
Декабрь - и дождь, ненастье как весною,
И только холод нам даёт понять,
Что стало нынче с зимнею порою,
Так изменился климат - не узнать.
.
Обычно в это время снег, сугробы,
И с валенками шубка, как зимой!
Я помню это с шумных дней учёбы,
Декабрь вовсю резвился, весь седой.
.
Мы подождём, зима ещё нагрянет,
Ещё успеем покидать снежки,
Она во всей красе ещё предстанет,
Развесив всюду бусы и флажки
.
Из призрачного снежного покрова,
Украсит синим инеем леса,
Мы вспомним непременно детство снова,
Где были однозначно чудеса!