Толстой луны ледяное золото

Елена Наильевна
Принято, понято, перемолото: 
пряничным счастьем не стать вранью.
Толстой луны ледяное золото
в спальню заглядывает мою.
Волчью тоску и тревогу в глазах тая,
так и завыла бы на неё.
Эй, любопытница распузатая,
я и забыла давно враньё -
как-то однажды взяла и скинула
камень с души да лапшу с ушей,
липкая ложь растворилась, сгинула,
стала неважной теперь уже.
Я и сама ещё та обманщица,
так что всё верно и се ля ви.
Лишь в полнолунье луна таращится,
символ обмана и нелюбви.