Бегут мгновенья

Леонид Ружинский
   

Бегут, бегут мгновенья, дни, недели,
Объединяясь в месяцы, затем в года...
Года оставить памятки сумели
Да вехи важные - их в жизни череда.

А времени движенье без предела.
Нет, не познать Вселенной никогда...
О, много как теорий в этом деле,
В стремленьях много как затрачено труда!

А жизнь идет своим обычным шагом,
Желанье счастья в каждый миг неся.
Ее порой нелегкая стезя
Наполнит быт живительною влагой,
Явившись, как от радости слеза.