Сон 32

Кузьмина Полина
В один день, когда-нибудь, хоть разок
Я сбегу.
Совершу это страшный и нужный шажок,
Я смогу!
От тебя, от себя, от чужих.
Просто так.
Я покину квартал домов жилых,
Да, пустяк.
Я накину на спину тяжёлый большой рюкзак.
Я пойду.
Обещай, что дождёшься меня, чудак?
Я не жду.
Завяжу покрепче, в узел, шнурки.
Не смотри.
Не подам на прощанье своей руки.
Подожди.
Я возьму с собой кружку и маленький старый нож.
Обними.
Попрощались с тобой, мне пора, ну что ж.
Уходи.
Ну чего же ты ждёшь, чудак?!
Не реви.
Всё решилось, назад никак.
Говори.
Ты ведь хочешь со мной уйти?
Мы пошли
В тот же день, куда-нибудь, на восток..
Мы смогли!
Мы покинули жуткий московский смог,
Убежали
От серых злобно пустынных глаз,
Победили себя
Далеко не в последний раз,
Просто так
Иногда, неожиданно уходя, мы,
Чудак,
Непременно находим себя.