В глазах - умный бес

Варвара Мартина
Сегодня смолчала. А завтра вдруг схватит за горло
Такая тоска, что едва ли сумею смолчать.
В глазах - умный бес. Да, я помню, с тобой было здорово.
Но я не желаю впустую себя расточать.
А лето филонит. Оно позабыло о правилах,
Оно наплевало на нас и цветёт на Бали.
А мы промокаем и мерзнем с небесными кранами.
Смотрю из окна - по дорогам плывут корабли.
Сегодня четверг. А ведь только вчера была пятница!
Опять не пойму: время топчется или летит?
В глазах твоих Бес, никуда от него мне не спрятаться.
Извечный вопрос: кто сегодня кого укротит?
                30.06.2014 г.