Притча о Мастере и карандаше

Сергей Ковальчук 2
Сделав новый карандаш,
Карандашный Мастер наш,
Прежде чем вложить в пенал,
Так карандашу сказал:

«В мир тебя Я отправляю.
Пять вещей ты должен знать.
Никогда не забывая их,
Ты лучшим сможешь стать!

1.Многое тебе Я Дам,
  И прославлю на века,
  Если Чья-то будет там
  Управлять тобой рука!

2.И обтачивать тебя
  Буду больно, но любя,
  Надо ведь себя точить,
  Чтобы совершенным быть!

3.И Дам тебе способность Я
  Ошибки исправлять свои.
4.Главнейшую же часть тебя
  Я спрятал глубоко внутри.

5.А главное: где б ты ни был,
  И сколько б ни потратил сил,
  Ты, чтобы самым лучшим стать,
  Все время продолжай писать!"