Рисует на стекле...

Светлана Рютина
Рисует на стекле
Художник цветом белым
Причудливые сны
На окнах снежным мелом.
Лишь утра луч блеснул –
Витраж меняет краски
Лиловый на златой
Как в бабушкиной сказке.
Искрятся хрусталем
Морозные узоры:
Цветы из тонких игл
Что лилий хороводы.
И оживают вдруг
От солнышка раскраски,
И размыкает круг
Ярило в жаркой ласке:
И тают от любви
Ажурные витушки,
Чтоб в ночь парчой легли
Из нитей завитушки.
14.01.16