Я помню в марте...

Вереска Напиток
Я помню: в марте было снега вдоволь.
Окно откроешь утром - белизна
Нетронутая, с голубым отливом,
И только птицы след, и голоса...
То скрипкой - в сердца глубь,
то флейтой душу тянет,
а то орган, как гром,
Обрушится с высот...
И гордая зима, в лебяжьем пеньюаре,
Всё рассыпала пух и записи из нот...