Память в записях

Тамара Буслаевская
Хранятся записи в столе,
Лежат давным – давно.
Когда – то думалося мне,
Что это все бесценно.
Собранье памяти моей,
Моих трудов и горя,
Моих былых счастливых дней,
И целый мир раздора.
Раздора счастья и молвы,
Раздора отношений,
Моих ночных и горьких слез,
И лживых уверений.
Там целый мир прекрасных грез,
Сомнений, наставлений.
Там все и то, что он унес,
Унес без сожалений.
Там слезы детские видны,
Хоть плачу я своими.
Они страдают без вины,
Другие в том повинны.
Прошло десятков пара лет,
А счастья не было, и нет.
Уже теперь его не нужно,
Уж нет той женщины теперь,
Которой муж был очень нужен,
Ну, просто, был необходим.
И счастья женского хотелось,
Любить его, не уставая,
Все делать только для него,
Ему себя всю отдавая.
Вся жизнь моя в стихах и в прозе,
Чего скрывать, помилуй Боже.
Теперь смотрю в тетради эти.
Все было это, как во сне.
И повзрослели наши дети,
И нужно это только мне.

7декабря 2014г.