Ты поэт!!

Афанасьев Иван Павлович
Расскажи мне юный друг,
Как ты прожил эту жизнь
Из каких блаженных рук,
Покатился вверх и вниз?
***
Как черпал ты вдохновенье
Большим ковшом со дна души
И по какому ты веленью
Так быстро все опустошил.
***
А возможно я ошибся,
А возможно я не знал
Ты поэт! "Я извинился"
За учиненный мной скандал.
***
Решил я снова перед сном,
Поговорить, мой юный друг
Где родился, где твой дом
Ты из барских или слуг?
***
Мне глубока твоя погода,
Что бушует в синем море.
Друг ты мой и друг без слова
Разделивший: Счастье, горе.
***
Я твой голос, собеседник
Между телом и душой.
Ты есть я, а я посредник
Между счастьем и тоской!
***
Ты поэт! "Я извинился"
Расскажи мне юный друг,
Как тяжело на свет родился?
И от чего удачлив, стал так вдруг ;)