Я давно уже кто-то...

Наталия Кондрашова
Ты растишь своих демонов где-то внутри,
Ты лелеешь всё то, что тебя разрушает.
И закрыв мне глаза, но своими взгляни,
Убивает тебя, что меня закаляет.

Я, как сталь, как огонь, не сломаюсь вовек,
Пусть на сердце лишь боль от далёких страданий.
Я давно уже кто-то, но не человек,
Да и быть им - не значит иметь ключ от знаний...

Мне когда-то, я знаю, позволят уйти,
В те миры, где мой дом, где душа воспаряет.
Мне когда-то позволят, я верю, найти
Ту меня, что живёт, о другой "я" не зная...

Я в иллюзии этой веками живу,
Засыпаю на миг, просыпаюсь - столетье,
Я хватаюсь за лёд, но держусь на плаву,
Оживить я пытаюсь сухие соцветья...