Давай оставим

Галина Украинская
Давай оставим друг о друге память,
Всё лучшее. Дурное позабудь.
Чтобы ни в коем случае не ранить
И больше никого не обмануть.

Чтобы играла на губах улыбка,
Когда однажды, словно невзначай,
Как будто бы невинная открытка,
Всплывёт вдруг образ - вот и я, встречай.

Встречай тот март из нежности и страсти,
Безумие и сладостную дрожь.
И непонятные и страх, и счастье,
Когда звонка и днём, и ночью ждёшь.

Ты говоришь «такое не забудешь»,
Но почему с грустиночкой в глазах?
И пусть сегодня ты другую любишь,
Я всё-таки тебе являюсь в снах.

И ты в рассвете тихо улыбнёшься:
Давно прошло, а надо же, опять…
И в памяти в ушедший март вернёшься,
Чтоб больше никогда не забывать.