О где вы, чудеса?

Вера Демченко-Болгарь
О где Ты, Бог любви, сего пустого века?
О где надежда всех обманутых людей?
Спасение души простого человека
Теперь на волоске по глупости вождей.

О где ты, мир души, беспомощного брата,
О где ты, крепкий дух, покинувший меня?
Промчалась жизнь во лжи и в плевелах разврата,
Где правило душой безжалостное "Я".

О, где вы чудеса, что в нас, из сострадания,
Из пепла возрождали и веру, и мечту?
Теперь же без мечты влачим существование
С надеждою ещё... но прЕдали и ту.

   13.01.2009