И нынче вечером мечта...

Сергей Папян
И нынче вечером мечта-
Безмолвно,бессловесно,молча:
Найти,обнять,понять тебя...
Приди,мечта,сегодня ночью.
И безмятежность синих снов
Ты подари мне как прощение,
Безмолвье стонущих цветов-
Как голос твоего моленья.
И сине-звездные глаза
Раскрой мне в музыке сирени,
Весь дожидаюсь я тебя,
В долготерпеньи и смиреньи.
И внемля ласке вешних вод,
Поющих в трепете и стоне,
Неистовая тишь зовет
В твоем сладчайше-страстном тоне.
Как вожделенна ты,мечта,
Пусть не изменчива,не зрима,
Но возносима как душа
И милосердливо просима.
Приди,прижмись к моей груди,
Ладошкой проведи по лику
И молча,нежно обними,
Любовью тихой и великой.