Весенняя

Александр Бушик
Я пленник этих сочетаний -
Воображенья, красоты,
Поклонник чувственных страданий,
Ловец ноябрьской весны.
 
И пусть! Я снова безоружен,
Заложник, руки за спиной,
Но жить преступно в равнодушьи
Пусть будет кто-нибудь другой.
 
Воздушная, весенняя,
Запутавшись в словах,
Я нервно мысли отвергаю -
Найти себя в твоих глазах.
 
Я поражен, но так живу...
Ты восхищенье, утонченность,
Пусть пальцы ловят на лету
Мою беспечную влюбленность.
 
В мечтах твой образ, преклоняюсь,
Богини есть, а я лишь шут,
И эти строки посвящаю
Пленительности нежных губ...

14/01//16