Поступок

Дмитрий Дроздов 2
Ушёл троллейбус и автобус,
Трамвай по рельсам не звенит,
Замёрзший выпивший прохожий
Под нос себе слова бубнит.

И неразборчив монотонный
В парах горючих монолог.
И не понять обременённый
Сокрытой мысли сложный слог.

Прослушать некому речёвки ,
О том, как трудно быть и жить
И, что никто не понимает,
А он старался угодить,

И обеспечить полноценно,
Чтоб не было нужды ни в чём,
Каким является мужчиной
С широким мускульным плечом.

И за спиной, как за стеною,
И денежный решён вопрос,
И всё равно все недовольны,
И достиженья под откос.

Зачем пахал с утра до ночи,
На трёх работах уставал,
И сильных рук уменье точно,
И мозг частенько напрягал?

Вот благодарность мне за это
На ! Получи и распишись!
И защемило что-то где-то,
Вновь показалась ценной жизнь.

С трудом, замёрзший ,чуть поднялся,
К дороге ближе , вдоль побрёл,
Взглянул вокруг и испугался,
Один как перст,а снег всё шёл.

У остановки вдруг машина
Остановилась и шофёр
Спросил:- Вы мёрзнете мужчина?
Садитесь. Транспорт весь ушёл.-

-Куда вам ехать? -Я не знаю...-
Едва водитель угадал,
И долго ночью, по работе,
По городу его катал.

Тот отогрелся, стало проще
Слова и мысли понимать.
Случилось странное знакомство
Закончил пассажир страдать.

Обид бредовых не рождая,
Не выпуская гнев на свет,
Увидел, есть жизнь и иная,
Вниманье и тепла привет.

Задумался над состояньем
И положением своим,
И об отчаянии недавнем
Он постепенно позабыл.

Казалось, ничего такого
Той ночью не произошло,
Но только стоит дорогого,
Мужчине просто повезло.

У всех есть право на ошибку
На мнение, поступок, жизнь,
Но часто мы проходим мимо
Того ,стремительно кто вниз.

Чего пенять, ведь виноваты,
Не приняли мы нужных мер.
Тому в значительной округе
Есть не один живой пример.

Не опускаются пусть руки,
Дающего нам шанс узнать.
И слово доброе разбудит,
Чтоб главное всё не проспать.

Способным быть на состраданье,
Участие своё принять,
Уныния оцепененье ,
Помочь преодолеть и знать:

Что сделал ты,придёт обратно.
Получишь раньше,позже ты,
Ведь не бывают безвозвратны
Потоки зла и доброты.



14.01.2016г.