Бог - это всё...

Вадим Бальзамов
Бог - это всё, Бог - не старик в Раю.
И в Боге бесконечно переходишь
ты от Небытия к Небытию,
его ты ищешь и всегда находишь-

в себе, в других, на небе и земле,
в начале и в конце, от века к веку,
в явленьях света и в кромешной мгле,
в своей любви к другому человеку.

Не личность он и не великий маг,
а сущего - Блаженство и Основа,
но всяк из нас по-своему дурак
и верит, что вначале было Слово.

К познанию Основы бытия
один лишь путь - с Основой единенье...
Но как осилить собственное "Я",
которое всегда ждёт поклоненья?