Оно

Анастасия Лимбо
На меня снова смотрит оно.
Ненавижу его пустой взгляд.
Все, что нужно бывало давно,
Да и нервы уже не болят.

Я теперь буду вместо нее.
Она сдохла еще той весной.
У меня ее шаг и тряпье
И ее завитки с рыжиной.

У меня ее шрам вдоль руки,
У меня ее страшные сны:
Это комплекс вселенской тоски.
Это чувство бессменной вины.

Я теперь буду вместо себя.
Я теперь никогда не приду.
Ненавидя и сильно любя,
Но на счастье ли иль на беду?

У меня есть мой памятный год,
Моя память на тысячу лет.
Мой кошмарный и глупый исход
И мое троекратное "нет".

Она больше не станет собой,
Я к себе никогда не вернусь.
Это было нечестной борьбой,
Это самая страшная гнусь.

Даже смех мой теперь нарочит
И остыл мой отчаянный бред.
Только сердце все так же стучит,
А я думала, что его нет...