Волшебницы

Елена Аникина Ндм
Три волшебницы на свете
С нами на Земле живут.
Все их знают,
Все их любят,
В гости с  нетерпеньем
        Ждут.

Средняя слегка сурова –
Вьюги, стужу, холода
И гигантские сугробы
Подарила нам она.

Обожают её дети –
Ледяные города
Украшают полпланеты,
Новый год
Стучит в дома.

Младшая всегда прелестна,
Жаром, свежестью
      Полна! –
Просыпаясь, оживает,
Радуясь теплу, земля.

Нянчит старшая Природу,
И задача не легка –
Проследить, чтобы спокойно
Зиму та пережила.