Тонущий я

Наталия Кондрашова
Тонущий мир, тонущий я,
Хрустит стекло под моими ногами...
Осколки души и того хрусталя,
Что был для меня лишь глухими стенами...

Стенания, крики и стоны мои
Под своды сияющие ввысь устремлялись,
Под своды моей одиночной тюрьмы,
Что сердцем твоим, представляешь, являлась...

Вновь тонущий мир и тонущий я,
Борюсь, задыхаясь, с растущей волною,
Где всё вокруг лишь пустая земля,
Где выжжено всё тем огнём - той тобою...

Я много раз падал и много тонул,
Мне участь такая до боли знакома...
Я просто не выучил догму одну -
Мне сердце чужое не может быть домом...