Последнее такси

Володя Сивцов 2
         Быстро проходит время
              Течением бурных рек.
         Лишь скачет когда давленье,
              Его замечаешь бег.
         Когда на висках седины
              Приходишь в салон подстричь,   
         Когда ещё ждут вершины,
              Но их всё трудней достичь.
 
          Некогда делать выбор -
              Дорогой идти какой,
          Когда кто-то спешно вызвал
              Такси вдруг ко мне домой.
          Подкатит оно быстро,
              Клаксонов включая вой;
          И я узнаю  таксиста
              С косою его кривой.
 
          Скажет таксист натужно:
             "Скорей! Время, мол, не ждёт.
          Платить ничего не нужно -
             Проплачено всё вперёд."
          Осталось одно - проститься
             И дверь, уходя, прикрыть ...
          А, может, таксист ошибся
             И я ещё буду жить?
                ...