***

Черника 5
Так стынет кровь в тугих сосудах рек,
Сомкнуты устья, и не льются речи.
Аскезу и молчания обет
Хранят уста до сретенья - до встречи.

Так много сказано и пережито. Вновь
Ворочается память беспокойно,
В бездоньях рек мешает с навью правь
Под покрывалом снега сонно.

Топтать его немую белизну и новь
Каблук не просится, не смеет
Пока весна не пустит рекам кровь,
Пока любовью сердце не согреет.