Деревню бог покинул в январе

Павлиний Гена
Деревню бог покинул в январе
не вымолвил ни слова что сусанин
иосифа спалил на барахле
Язык в обнимку с пламенем плясали
Ушёл как был с ружьём наперевес
небритый подпоясанный гранатой
под мышкой скрипка тот ещё певец
позвал ссобой хвостатых да пернатых

Деревня обомлела невзначай
на полуслове выдвинула челюсть
в наполовину вводку стёкший чай
Углы в правах приравненные грелись
И стар и брут и блуд и детский сад
заворожённые напетой перспективой
на самосуд пустили самосад
и кончились с улыбкою счастливой