Осень в Торжке

Виктор Васильев 10
Осень плачет над Торжком,
Храмы, моются дождями,
Но, проглянет солнца луч,
Засверкают куполами.

Наш любимый городок,
Ты красив в цветном наряде,
В синем небе, купола,
Держат строй, как на параде!

Вековую быль храня,
Мчит Тверца прохладны воды,
Осень, подводя итог,
Листьями считает годы.

Сколько раз, она была,
Нашу землю украшала,
До морозов, по ночам,
Звезды, в реченьке купала.

Год пройдет, и вновь она,
Сменит городу наряды,
Мы, осенней красотой,
Любоваться, будем рады!