Наш школьный звонок

Татьяна Полякова 13
Не зовёт на урок нас школьный звонок,
Мы стали давно большими,
Но в душе остаётся от детства глоток,
И учителя наши стали седыми.

Не вернуть нам уж дней, как ходили с тобой,
Крепко взявшись по классу за руку.
И уже никогда не положим в портфель,
Нашу добрую, милую азбуку.

Как в тумане осталась открытая дверь,
Где сидели с тобой мы за партой,
И жизнь рассеяла нас, поверь,
Как с урока географии - картой.

Не бежим мы больше на завтрак гурьбой,
Нет уроков, милых классиков.
И следим отныне за каждой судьбой, 
В всем известных сетях Одноклассниках.

Не зовёт на урок нас школьный звонок,
Мы стали давно большими,
Но в душе остаётся от детства глоток,
И учителя наши стали седыми.

14.01.16