В глазах ясно просветлело

Валентин Штеппа
Что-то сердце чаще стало,
За душонку теребить
И душа моя, совсем устала,
На земном свете жить.

И познать все лучше хочет,
Неизвестный, вечный мир иной,
После каждой темной ночи,
С новой просыпаюсь сединой.

Мелкий ум никак не знает,
Что там дальше в небе будет,
Сердце о земном страдает,
А душа, все где-то блудит.

В небеса на синие просторы,
Все смотрю, смотрю, а там-
-Плывут днями облаков горы,
Украшают вечный храм!

И под куполом небесным,
Я стою в поле, совсем один,
В небо, образом известным,
Вышел Бог наш Господин!

Сверкнула молния, а за ней гром,
Теплый дождь к земле пустился,
Всем прочувствовал его нутром,
Будто ангелок в душу вселился.

В глазах ясно просветлело!
И как воздух, с чистою душой,
По тропинке мое тело,
Полетело что пушок- домой.