Серые стихи

Андрей Опалев
Серое-серое вещество
Во власть мне природой дано.
И не мне одному - и тебе, и ему.
Только видно мне не хватает его,
Потому что никак не пойму одного -

Почему, меньше думая о других,
Мы больше помним о себе самих?
Почему, в делах и мечтах,
Забываем мы о друзьях?
Почему, в дней суете,
Забываем часто о тех,
Кто в любую минуту поможет тебе?

Но быть может и в этом вся суть
О друзьях, их делах позабудь.
Думай лишь о себе, о своей судьбе,
И тогда все дороги к вершинам,
Все дороги к вершинам,
Будут подвластны тебе!

Этого мне не понять никогда...
И таким я наверно останусь всегда,
Серым-серым, таким как оно,
Моё серое-серое, серое,
Вещество.