Алану Рикману

Елизаветта Ерофеева
Палочки в небо! Северус - Алан!
В это не верю  я сердцем упрямым!
Крикнула: "Нет!",- как другие , наверно,
Это и больно, и грустно , и скверно!

Смерть забирает на небо лучших,
И улетают лёгкие души,
"Палочки в небо!",- внутри оборвётся,
Голос чуть дрогнет и стоном сорвется

Слёзы не прятать сегодня так сложно,
Новость такая, была бы ты ложью!
Уткой газетной и жёлтою прессой,
Алан, знакомься с Хогвартс-экспрессом!
 
Тем, что уносит в волшебные дали,
Тем, о котором все мы мечтали,
Палочки в небо и яркие искры,
Все же не верю, всё слишком быстро!

Палочки в небо - имеются в виду волшебные палочки из фильма "Гарри Поттер", в жесте прощания и уважения к умершему волшебнику!