Козлёнок Мефошка

Нина Кулиниченко
Я – козлёночек Мефошка.
У меня крутые рожки,
Резвы ножки, белый хвостик.
Прихожу к вам, дети, в гости.

Рано утром, спозаранку,
Приношу я вам овсянку,
Или манку, или гречку,
Прямо к вашему крылечку.

А потом мы с моим дедом
Угощаем вас обедом –
Варим суп, и варим щи,
Рассольники и борщи.

Мы  салатик из капусты
Приготовим очень вкусный
В этом дед мой знает толк,
Он ведь козлик, а не волк.

И зовут его Мефодий!
Служит он на огороде,
Там  уже не первый год
Он    капусту стережёт!

Деда очень уважают,
Грамотами награждают.
У него есть три  медали,
В его честь мне имя дали.


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск
ISBN 978-617-518-200-0