Смерть

Олег Ланской
Она ко всем идет и выключает свет,
И мостит в ад иль в рай умершему дорогу,
Взывает на душе ужасную тревогу,
Несчастью и войне спешит с косой вослед!

От холода ее спасенья вовсе нет,
И к жизни прожитой приблизившись к итогу,
Она смежает взор и ставит свою ногу
На горле у людей явив себя в момент.