Вечная Любовь

Евгений Розмарин
 Тихо умирает Надежда,
Тихо погибает печаль.
Когда-то Ты была безмятежна -
Теперь на Сердце только лишь сталь.

 Допускаю Я, что без сомненья,
Мой запах к тому телу прилип,
С которым когда-то в распутьях был Я,
И незачем Мне больше жить.

 На Твоём лице лишь ухмылка -
Что незачем Мне больше жить.
Когда-то была Ты блаженна,
Теперь - в Моей душе только нить.

 Та нить, что ведёт в подземелья
Моих сказочно-пыточных грёз.
Я уж не жду в этой жизни Спасенья -
Пускай разольются мои реки слёз.

 И, слегка затихая, на последнем издыхании
Вспомню Я вновь про Свою Любовь, тихонько остывая.
Ведь Ты сказала: завязывай с Ним,
Он бросится в пропасть, а Ты остынь.