Бабье лето

Мария Озорнина Балашова
Бабье лето тишь вспугнуло
Гнедую лошадь подстегнуло.
Она несётся по полям,
Раздаривая буйство красок нам.
Осень-плакса, Осень-скучник
С тёплым Летушком разлучник.
Солнце жаркое устало
И на отдых поспешало.
Скоро к нам придёт Зима.
С нею стужа, тишина,
Ясность мысли и терпенье -
В снеге пленозаточенье.
А пока царит - ОНА:
Осень-Лакомка, Кума,
Обилия Подарушка,
Всем родная бабушка.
Досыта накормит, напоит,
Тающим теплом приободрит,
Грибным духом в лес нас позовёт,
Солит, квасит, варит и печёт.
Много надо сделать Припасихе.
Вслед за Летом экономной Подберихе.
Долго будем вспоминать холодною зимой
Встречу с Осенью - подругой дорогой.
                сентябрь 2005 г.