Мышки в пальто

Дядя Игорь
Холодом зимним
Сковало леса.
В шубах из меха
И волк, и лиса.
Зайчики в шубах,
А мышки в пальто.
Правда, в пальто
На морозе не то.

Спрятались в норки,
Стога и дома.
Месяцев пять
И отступит зима.