Настоящая

Ева Кода
Я просто устала быть сильной,отныне
развернусь и уйду,когда станут молить,
не буду молчать,если боль не покинет,
не стану прощать,когда хочется мстить...

Теперь буду плакать,реветь,да так громко,
Сочувствия требовать, глядя в глаза...
"смотрите, я - слабая!..а что в этом толку?"-
Какое же дело вам всем до меня?!

Расскажу о себе "настоящей", наивной:
о том, что проста и не знаю обид,
Скажу,что не видела тьму беспрерывной,
о том,что не знаю, как сердце горит...

Так что же не слушаешь?.. не пожалеешь?
Что, не по нраву открытой душа?
Что рядом не сядешь?чего ты робеешь?
Скажи,не молчи,я так долго ждала...

Боишься?..боишься...а слабость не красит...
И что б не сказал мне жестокий народ...
Я буду жить дальше,назло их гримассе,
Свобода и сила - вот мой кислород!
28.12.12