Теперь ты - мое одиночество

Анастасия Беляй
Теперь ты - мое одиночество,
Срываешься на меня,
Как дождь с карниза зимой,
Долгими-долгими полярными ночами.

А встретились мы случайно,
Необратимо случайно.
И что-то тогда замкнуло,
Время врезалось в пространство,
Образовав пятое измерение.
Где-то там я и существую до сих пор,
Узница виртуальной реальности.
Сколько световых лет прошло
С момента рождения
Этой безумной иррациональной вселенной?
Но лютый зверь выбрался из преисподней,
Учуяв запах крови,
Искры из глаз,
              пожар,
                минутная слабость -
Вниз,
     с обрыва,
             вдребезги
И миллиард острых сверкающих частиц меня
Утонул в бездне отчаяния.
Порывы ветра, брызги, тьма,
Глотаю снег,
Обжигаю глаза,
Нервно смеюсь от безысходности.
Бегу босиком по осколкам,
Не чувствуя боли,
Мелькают города моей утопической страны.

Онемели зрачки и выгорел весь кислород,
Сижу в пустой комнате
Несказанных слов,
                несовершенных поступков,
И со мной только ты - мое одиночество,
Срываешься на меня,
Как дождь с карниза зимой,
Долгими-долгими полярными ночами...