***

Александра Каретная
Я не знаю, как мне поступить,
Затихает былая уверенность в силе.
Хочу просто с тобой нас забыть,
Словно не было этой истории в мире.
Не преграда: по силе сломать
Об устойчивость воли мне все свои копья.
Голос не устаёт повторять,
Разрастаясь по силе до нервного вопля,
Что бессмысленно грустно спокойно так жить,
Как страдать даже лучше тупого покоя,
И что каждый наш опыт достоин
Не зачем-то, а просто чтоб быть.
Не заснется, как раньше, безропотно быстро,
Будет много полночного бреда
От своей над собою победы
В странной битве из смешанных мыслей.
И никто за меня не поймёт
И не даст никакого ответа,
Для чего происходит все это,
Что мне опыт такой принесёт.
Почему-то так хочется просто
Копья в сторону мне отложить.
Стать податливой вместо той острой.
Может, дальше и нужно так жить.