***

Елена Сигалёва
Как будто минула сотня лет
с тех пор, как мы стали случайно врозь.
И в нашем шкафу позабыт скелет,
лишь греет, что этот скелет не твой.

И столько ещё интересных тем,
и мест, и радостных тёплых встреч.
И всё случилось, как ты хотел, 
и больше нечего нам беречь.

Как жили бабочки в животе,
и как там часто селилась боль.
Нас больше не ждали вдвоём нигде,
так как-то стало само собой.

А рифма снова лилась рекой,
как будто вырвавшись из плотин.
Мы словно приняли этот бой,
и каждый сам за себя платил.

Нам было трудно, всего трудней,
что веры не было никому.
И ночи сделались холодней,
и больше нечем разбавить тьму.

Как будто минула сотня зим
с тех пор, как всем овладела мгла.
И ты не судишь, и не судим,
Мы все искали чуть-чуть тепла.

14.01.2016